?

Log in

 
 
27 August 2010 @ 11:17 am
Славяне  
Не воспринимайте все ниженаписанное всерьез =)

Вот взять славян. Хотя нет, взять русскоговорящую часть славян, которая, как издавна повелось, со своими, особыми мозгами в голове (или без них вовсе). Народность как народность, ничего не обычного. Много достижений сделали, и конечно же, сформировали русский язык. Великий и могучий... И богатый на маты + совершенно простое словообразование придающее смысл чему-то до сих пор не описанному... Как ни странно, но матерятся все. Можете про себя сейчас говорить "Да ну, я не матерюсь, что эта за херня тут вообще происходит," и т.п., но это не так.
Матерятся все. кто-то в слух, кто-то при дамах а кто-то тихонько про себя. И что еще примечательно - иностранцы, ни бельмеса не понимающие по русски, но очень жаждущие общения. Ни разу не видел что бы такого НЕ обладывали разнообразными матерными выражениями Х_х Причем не так как это происходит обычно между двумя людьми одной национальности, т.е. громко, с криками, пообидней и т.п., а со спокойно интонацией и улыбающимся выражением лица. Так еще котят кормят, или собак, приговаривая при этом "Ах ты моя сучечка... Как дал бы тебе раазочечек под срачку, что бы знала где какашулички оставлять нужно". Вот точно так же и с иностранцами... А те думают что их хвалят за что-то или просто все такие дружелюбные и пр) Очень странно, но мне почему-то кажется что это прераготива славянских народов)
Да и наблюдал я компании немцев, французов и еще какую-то англоговорящую молодежь. У них тоже в жаргоне хватает словечек, но когда они начинают их использовать - они как-то по детски-крокодильно меняются в лице, из-за чего сразу видно что что-то тут не так)
В общем теория такова: в меру начитанный, образованный и хитрожопый русский всегда определит когда на него кроют благим матом, а сам сделает это как можно незаметнее с большим удовольствием для своего собственного эго
 
 
Current Music: The Sounds - Dorchester Hotel
 
 
 
БАБАРОБОТtanyska on August 27th, 2010 09:49 am (UTC)
вот у нас в академии учится много китайцев)
ребята из общаги рассказывали про них.
приезжают - ни слова на русском, ну вообще
через месяц уже шпарят матом покруче нас))
при том, что на цензурном языке по-прежнему не бэ не мэ.